sábado, 15 de septiembre de 2012

Receta de Hummus

Básicamente, es machacar los ingredientes, yo he encontrado estos:

400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo), 3 cucharadas de tahini (creo que pasaré de este ingrediente que no me va mucho), 2 dientes de ajo, zumo de medio limón, 60 mililitros de aceite de oliva, 1 ramita de perejil (o cilantro), pimentón picante, comino en polvo, pimienta negra, sal.

Equivalencias de las medidas líquidas:

½ taza................................ 100 cc aprox.
1 taza................................. 200 cc aprox.
2 tazas.............................. 400 cc aprox.
5 tazas.................................1 litro
1 vaso de agrua.......................200 ml
1 vaso de vino........................100 ml
1 cucharón ...........................260 ml
1 cucharada........................ ..15 ml
1 copa de coñac.......................40-50 ml
1 taza de té.........................150 ml


Y si la receta dice:
Tazón =......................1 taza de desayuno
Taza =.......................1 taza de las de té
Tacita =.....................1 taza de las de café
Cucharada =..................1 cucharada de las soperas
Cucharadita =................1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca =........1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = ......................1 vaso de los de agua
Vasito =.....................1 vaso de los de vino


Asi que 60 ml de aceite serán 4 cucharadas de sopa. Tacháaaaaann!! 



No hay comentarios:

Publicar un comentario